HackDay #39 собрал лучших разработчиков

30 сентября 2015 года

HackDay#39Ух, и горячим выдался последний уикэнд сентября 2015! В Пензе в технопарке «Яблочков» прошел HackDay#39 — 48-часовой марафон программирования, который объединил более ста разработчиков, менеджеров, дизайнеров, маркетологов, предпринимателей, инженеров и студентов из Пензы, Саранска, Казани, Ульяновска и Волгограда.

«Все знают, что в Пензе ежегодно проводится конференция “SECON”, но это все-таки мероприятие для слушателей. А на HackDay приходят деятели, — говорит Максим Семенкин, руководитель CodeInside и президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения г. Пензы SECON. —  У них появляется возможность завязать полезные знакомства, реализовать задумки, получить опыт. Наша компания активно участвует в организации и проведении обоих мероприятий, и этот раз не стал исключением — на HackDay двое суток не спали четыре доблестных представителя CodeInside».

Сразу после открытия мероприятия участники объединились в творческие команды и принялись работать над IT-проектами. За клавиатурой им предстояло провести двое суток. К вечеру воскресенья на гора был выдан 21 проект приложения — многие из них можно смело претворять в жизнь.

Интерактивные сказки, приложение для быстрых знакомств и встреч в городе, сайт-атлас идей для улучшения жизни в Пензе, механическая рука и даже сервис «Носки на дом» — фантазия разработчиков разгулялась на полную катушку!

HackDay#39
Ребята из CodeInside внесли свой ощутимый вклад в копилку идей HackDay. Четверо представителей компании трудились над тремя интересными проектами.

Так мир узнал про Lama – интересное мобильное приложение, позволяющее создавать и проходить квесты (такой Encounter-light). Компании-партнеры могут таким образом рекламировать свои услуги, а участники (школьники, студенты, взрослые) – активно и с умом отдыхать, выполняя заковыристые задания, решая загадки и подбирая ключи.

Второе детище кодинсайдцев -. Ах, скорее бы это приложение заработало на полную мощность! Оно облегчит быт всех, кому по долгу службы приходится часто просматривать 3d-модели, размещённые на GoogleДиск. Обычно для этого файлы нужно скачивать на жёсткий диск. А Google Drive 3D Viewer волшебным образом открывает 3d-модели в браузере.

Ну а проект Firefly Live, над которым тоже трудился наш человек, получился очень зрелищным. Это программа для тех, кто любит ходить на концерты. Устанавливаешь ее на смартфон, поднимаешь его повыше и начинаешь «подыгрывать» музыкантам — чем слаженнее движения зрителей, тем ярче получается шоу, создаваемое при помощи цветных огней и технологий компьютерного зрения! Кстати, именно Firefly Live стал призером HackDay#39 в номинации «Технологии» – участники получили всеобщее признание и ценные призы.
HackDay#39

«Для молодых разработчиков это замечательная площадка, чтобы проверить свои силы, предложить и обкатать идеи, — говорит сотрудник CodeInside Максим Зайцев. — Я наблюдал за мероприятием и могу сказать, что они настоящие молодцы — подкованные, профессиональные разработчики, умеющие слаженно трудиться в команде. Впрочем, за кодинсайдовцев я и так был спокоен — у нас отличные сотрудники, крепкий командный дух, а потому всё всегда получается!»

 

P.S.  Следующий HackDay в пройдет в Петербурге в середине октября.

 

назад к списку новостей